遼甯石油化工大學召開處級幹部黨風廉政建設與警示教育培訓會

    • 日期:2018-11-13 17:27:28【字號 大 中 小】

      爲深入貫徹落實黨的十九大全面從嚴治黨要求,進一步增強全校處級幹部紀律意識和黨性修養,提高廉潔自律、思想自覺和行動自覺,遼甯石油化工大學日前召開處級幹部黨風廉政建設與警示教育培訓會。

      第一階段,學校黨委書記李平作了題爲《落實全面從嚴治黨要求,自覺增強黨性修養,勇做學校改革發展的生力軍》輔導報告。報告闡釋了全面從嚴治黨的科學內涵和背景,分析了黨的十九大對新時代全面從嚴治黨作出的新部署,明確了要在全面從嚴治黨中自覺增強黨性修養。報告指出,要深刻領會把握新時代黨的建設總要求,把堅持和加強黨的全面領導貫穿到各個方面,認真落實全面從嚴治黨主體責任,堅持把政治建設擺在首位,把用習近平新時代中國特色社會主義思想落到實處。

      會議強調,各級黨組織要把抓好黨建作爲最大的政績,堅持行使權力和擔當責任相統一,緊緊咬住“責任”二字,形成一級抓一級、層層抓落實的黨建工作格局。各級黨組織書記要認真履行第一責任人職責,對照責任單,抓住關鍵點位發力,做一名“真抓黨建、實抓黨建、嚴抓黨建”的書記。班子成員要履行好“一崗雙責”,既抓好自身的業務工作,又要抓好分管系統和部門的黨風廉政建設。紀委監察機關要種好“責任田”,集中精力抓好主責主業。

      會議要求:一是要提高政治站位,學習貫徹全面從嚴治黨部署要求。二是要對照檢查,做好對李書記專題輔導的再學習、再消化、再吸收,全校處級幹部要結合自己的工作崗位職責,認真剖析自己在落實學校全面從嚴治黨要求、黨性修養、履職盡責、一崗雙責等方面存在的問題,防微杜漸、改正提高。三是要切實增強推進全面從嚴治黨的思想和行動自覺,身先士卒,營造風清氣正的政治生態。

      會議介紹了十八大以來全面從嚴治黨和黨風廉政建設形勢和取得的成果,以及學校近三年來問題線索受理、處置情況,總結了主要存在的問題,並對産生的原因進行了剖析。會議還從加強理論學習、嚴明紀律、規範行爲、公道正派等四個方面,強調新任處級幹部要提高政治素質和規矩意識,緊繃黨風廉政建設這根弦,增強拒腐防變的能力,嚴格按照程序辦事;要帶頭弘揚正氣、傳播正能量,帶頭擔當作爲,帶頭促進和諧。

      會後參會人員一致認爲,這次黨風廉政建設與警示教育培訓爲大家敲響了警鍾,要把培訓的精神內容真正融入到今後的工作生活中去,切實加強廉潔自律,築牢思想道德防線,時刻防微杜漸、警鍾長鳴,努力做一名務實清廉的黨員領導幹部。

      (遼甯石油化工大學 供稿)