沈陽農業大學召開慶祝中國共産黨成立98周年暨“兩優一先”表彰大會

    • 日期:2019-07-02 18:12:25【字號 大 中 小】

      7月1日下午,沈陽農業大學召開慶祝中國共産黨成立98周年暨“兩優一先”表彰大會。校黨委書記劉廣林出席大會並講話,校黨委副書記、校長陳啓軍主持會議。  

      會上,校領導爲獲獎的先進集體代表和優秀個人頒發證書。

      會議回顧了中國共産黨走過的98年光輝曆程,全面展望了在黨的領導下學校事業發展的光明前景。會議指出,沈陽農業大學67年來的滄桑巨變,是中國共産黨領導中國革命、建設和改革的生動縮影;沈農的發展進程,是中國特色社會主義道路在高等教育領域的成功實踐。沈農在每一個曆史時期特別是“十二五”以來的每一個勝利和成就,都是在黨的正確領導下取得的,都是學校各級黨組織和廣大黨員、師生員工共同奮鬥的結果,都是共産黨人和黨外人士、各界朋友同舟共濟的結果。實踐啓示我們,要加快學校發展步伐,推進各項事業前進,必須深入貫徹落實全面從嚴治黨要求,堅定不移地加強黨的建設。學校黨委要堅持把人民對優質教育的向往作爲我們的奮鬥目標,始終加強黨對學校工作的全面領導,把樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”體現在辦學治校、立德樹人的具體實踐中,建設高水平大學,辦好人民滿意教育。

      會議強調,全校各級黨組織和廣大黨員,一定要把深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想作爲重要的理論武裝工程、思想鑄魂工程、本領提升工程,牢牢把握貫穿其中的馬克思主義立場、觀點、方法,學會抓主要矛盾和矛盾的主要方面,學會用馬克思主義的世界觀和方法論破解難題,進一步錘煉過硬的思想定力、戰略定力、道德定力,始終在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致,經常、主動向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,做到政治上堅定自信、思想上同心同向、行動上高度自覺。

        (沈陽農業大學 供稿)