大連醫科大學召開暑假前安全工作會議

    • 日期:2019-07-12 18:07:34【字號 大 中 小】

        7月11日上午,大連醫科大學召開暑假前安全工作會議。會議由副校長佟春光主持,學校各單位、各部門負責同志參加會議。

      會議傳達了《遼甯省教育廳關于進一步加強學校安全工作的通知》(遼教電〔2019〕65號)等相關上級文件精神,通報了暑假放假安排及後勤服務工作安排,強調了假期值班值宿、信息報送、幹部離連請假及學生假期管理等工作。通報了假前安全檢查和隱患排查情況,並提出了整改要求。

      佟春光就做好學校暑期校園安全工作提出六點要求:一是廣泛開展安全教育,切實增強廣大師生安全意識和自我保護能力。二是全面開展一次安全風險隱患排查整改工作。三是加強日常管理,切實做好假期留校學生管理、實驗室安全、網絡安全、校園治全、大型活動審批和輿情研判及意識形態管理等工作。四是加強假期值班和信息報送工作。五是壓實責任確保安全工作落到實處。要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“誰主管、誰負責,誰使用、誰負責”的原則,層層落實學校安全管理責任,真正把學校安全工作擺到更加突出的位置。六是做好“保平安、迎大慶”相關工作。

      會議強調,安全工作是學校的頭等大事,是學校教育教學活動得以正常開展的重要保障。全校各單位、各部門要進一步提高危機意識和應急處理能力,做到守土有責、守土盡責、守土負責,加強排查,積極預防,消除安全隱患,切實保障暑期校園安全。

        (大連醫科大學  供稿)