省教育系統“安全生産月”和“安全生産遼沈行”系列活動啓動

    • 日期:2019-06-06 18:08:53【字號 大 中 小】

        6月6日上午,省教育廳在沈陽化工大學舉辦了省教育系統“安全生産月”和“安全生産遼沈行”系列活動啓動儀式。由此拉開了省教育系統廣泛深入開展全國第十八個“安全生産月”活動的帷幕。

      啓動儀式上,深入解讀了“防風險 除隱患 遏事故”的活動主題,闡述了安全生産的重大意義,爲我省教育系統師生的生命財産安全拉響了警鍾。同時,也爲此次“安全生産遼沈行”系列活動作了積極動員和全面部署。隨後,楊海副巡視員宣布,全省教育系統“安全生産月”和“安全生産遼沈行”活動正式啓動。

      全省高校公安保衛處長、安全生産負責同志和學校中層幹部、學生代表在致本樓門前廣場觀摩沈陽市經濟技術開發區應急救援大隊翟家中隊的消防官兵舉行的消防疏散演練。與會人員身臨其境,現場體驗火場逃生。消防隊員向師生宣傳了消防救援、滅火設備使用等安全知識,使師生詳細講解了如何提高生産和生活安全意識,及早識別並采取有效措施正確處理安全隱患問題,在面對突發事件時如何有效地保護人身及財産安全等等。此次演練推動了師生員工主動學習掌握自救、逃生能力,正確的自防、自救的基本知識和技能的意識,推動了學校應急處置能力的提升。

      安全生産事關廣大師生員工生命財産安全,事關學校改革發展穩定大局。近年來,沈陽化工大學按照省委、省政府對安全生産工作的要求,在組織機制、資金投入、設施配備、宣傳教育以及防範監督等方面都取得了一定的成績,並積極構建起安全生産管理大格局。學校也將以此次啓動儀式爲契機,落實好“安全生産月”和“安全生産遼沈行”的相關工作,創建起一個安全、穩定、和諧的校園。

        (沈陽化工大學 供稿)