沈陽化工大學黨委理論學習中心組專題學習習近平總書記在中央全面依法治國委員會會議上的重要講話精神和《中國共産黨紀律處分條例》

    • 日期:2018-11-09 15:51:55【字號 大 中 小】

      近日,沈陽化工大學黨委理論學習中心組在校部第四會議室舉行了學習習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話精神和《中國共産黨紀律處分條例》專題學習。

      會上,學習了習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話精神,並再次學習了《中國共産黨紀律處分條例》。

      領導班子成員、黨委委員分別結合自身學習和工作實際進行了發言。大家紛紛表示,習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的講話和新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》標志著我們黨的紀律建設更加規範化、制度化。作爲黨員幹部,要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,在今後的工作中嚴格執行紀律,真正把《條例》刻在心上、落到實處,確保學校各項事業健康快速發展。

      會議指出,修訂後的《中國共産黨紀律處分條例》充分體現了中央對于從嚴治黨的重視,突出了從嚴治黨的重大意義。會議強調,要進一步從嚴治黨有利于加強黨的領導;進一步從嚴治黨有利于保持黨的純潔性;進一步從嚴治黨有利于黨的事業發展;進一步從嚴治黨有利于提高政治站位。

      會議要求,全校各級黨組織和廣大黨員特別是黨員領導幹部要把學習貫徹新《條例》作爲一項重大政治任務,深入領會把握其豐富內涵和精神實質,切實增強貫徹落實的自覺性和堅定性,進一步營造風清氣正、幹事創業的良好政治生態和從政環境。一要加強教育,提高認識。校院兩級黨組織要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,擔負起全面從嚴治黨政治責任,抓好《條例》的學習宣傳和貫徹落實。二要領導帶頭,以上率下。廣大黨員幹部特別是主要領導幹部,要把從嚴貫徹《條例》作爲與黨中央保持高度一致的具體體現和實際行動。各黨總支(直屬黨支部)書記要切實擔負起第一責任人的責任,自覺把貫徹落實工作放在心上、抓在手上、擔在肩上,從嚴要求、從嚴管理,形成上行下效、上率下行的良好局面。三要強化監督,從嚴執紀。紀委要認真履行黨章賦予的職責,強化監督執紀問責,把執紀和執法貫通起來,堅持紀嚴于法、紀法協同,讓制度“長牙”、紀律“帶電”,努力取得全面從嚴治黨更大戰略性成果。要真正把紀律挺在前面,把“關鍵少數”抓住,把領導班子抓住,把黨員領導幹部抓住,通過嚴要求、嚴管理、嚴監督,教育引導廣大黨員幹部嚴守道德“高線”和紀律“底線”。

      (沈陽化工大學 供稿)