大連工業大學召開黨委理論學習中心組擴大學習會議

    • 日期:2019-07-10 18:02:52【字號 大 中 小】

     7月9日下午,大連工業大學召開黨委理論學習中心組擴大學習會議暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,校紀委書記連永祥作《清正廉潔作表率力戒形式主義官僚主義》主題報告。

      報告指出,爲深入貫徹落實習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上重要講話精神,要以這次主題教育爲契機,深刻認識到廉潔自律是爲政的基石和底線,要堅持廉潔自律,做到築牢思想道德防線,自覺接受組織和群衆監督,認真履行黨風廉政建設主體責任和“一崗雙責”職責。報告強調,要持續深化形式主義、官僚主義集中整治,認真學習和貫徹落實好相關文件精神,推動黨員幹部以“三嚴三實”作風做好各項工作。報告解讀了中共中央辦公廳《關于解決形式主義突出問題爲基層減負的通知》精神,圍繞《大連工業大學關于貫徹落實習近平總書記重要指示精神集中整治形式主義、官僚主義的工作方案》,就學校重點整治的4個方面20項形式主義、官僚主義問題做出詳細說明,要求各部門和中層幹部認真進行查找,全面排查、糾正整改、建章立制。報告進一步指出,要深刻認清形式主義、官僚主義的本質和危害,理解其産生的五大根源,清楚其九大類五十條具體表現形式。學校認真貫徹落實中央決策和省委部署,深入開展形式主義、官僚主義專項整治,出台了《大連工業大學集中整治形式主義、官僚主義工作實施方案》,並把發現形式主義、官僚主義問題作爲校內巡察工作的重要內容,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,要力戒形式主義,以好的作風確保好的效果。報告號召,要把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化爲推進改革發展穩定和黨的建設各項工作的實際行動,把初心使命變成黨員幹部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動,不斷增強人民群衆獲得感、幸福感、安全感。

      隨後大會播出了警示教育專題片,教育廣大黨員幹部以典型案例爲鑒,進一步築牢思想道德防線,提高拒腐防變的能力。

        (大連工業大學  供稿)